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【3袋まとめ買い】
白干梅とは
昔から日本人は梅干の効き目を体験的に理解し、食材の傷みを防ぐためにおにぎりやお弁当に必ず用いたり、頭痛の時はこめかみに貼ったりと、万能薬代わりに使用してきました。 「昔ながらのしょっぱい梅干し」はそんな昔から伝わる、梅と塩だけで漬けあげた梅干で、すっぱさの奥に広がる梅本来のコクと旨味をしっかりお楽しみいただけます。先人たちの知恵の結晶であるこの梅干は、賞味期限が長いので、家庭用の常備梅としてお買い求めいただく方も増えています。
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白干梅とは
昔から日本人は梅干の効き目を体験的に理解し、食材の傷みを防ぐためにおにぎりやお弁当に必ず用いたり、頭痛の時はこめかみに貼ったりと、万能薬代わりに使用してきました。 「昔ながらのしょっぱい梅干し」はそんな昔から伝わる、梅と塩だけで漬けあげた梅干で、すっぱさの奥に広がる梅本来のコクと旨味をしっかりお楽しみいただけます。先人たちの知恵の結晶であるこの梅干は、賞味期限が長いので、家庭用の常備梅としてお買い求めいただく方も増えています。
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収穫したての青梅の種を取り除き、上白糖にじっくり漬け込んだ後、千枚しそでひと粒ひと粒巻いた、上品な香りのスイーツです。
化学調味料無添加のやさしい味わいです。
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肉厚でジューシーな紀州南高梅を、たっぷりの特製はちみつだれで漬け込みました。
蜜だくはちみつ梅の残り汁で漬ける、かんたんおいしいお好みピクルス!
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みかんがたっぷり
生産量日本一の和歌山県みかんの果汁で漬け込んだほんのりみかんが香る甘口の梅干です。
栄養素が高いといわれるみかんの皮もたっぷり入れています。
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能登の揚げ浜塩×みなべ町の紀州南高梅 世界農業遺産に認定されたふたつの地域のコラボで生まれた特別な梅干です。
能登の揚げ浜塩と紀州の南高梅のそれぞれの熟練の職人たちが、惜しみない手間と時間をかけて生まれたこだわりの極上大粒白干梅です。 桶を担いで海水を汲み上げるところからはじまり最後の本炊きまで、すべて人の手で何日もの時間をかけて作られる能登の希少な塩は、塩辛さが少なく、奥に広がるまろやかな旨みと甘みが特徴です。「能登の塩梅」は、日本の伝統食である梅干の究極の美味しさと、わたしたちが次世代に伝え残していきたいひと粒を追求して作った梅干しです。 日本の豊かな風土と古来より受け継がれてきた作り手たちの技や知恵が紡ぐシンプルながらも心と体に染み入る奥深いおいしさを、じっくりとお楽しみください。
こちらの商品は売上金の一部を、能登災害地域に寄付いたします。
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※北海道・沖縄は送料別(340円/1件)となります。 ※他のお買上商品と一緒にお届けの場合は、別途送料はかかりません。システム上、一旦送料が加算される場合がありますが、こちらで送料を訂正しご注文確認メールにてご案内いたします。(※北海道・沖縄は送料340円が別途かかります。)
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南部高校(通称なんこう)から南高梅は名付けられました。ぷらむ工房の梅干たちは、すべてこの南高梅から出来ています。
明治39年以来梅に携わって約100年、親子3代にわたって受け継がれ、いまでは梅干の代表品種となった南高梅とともに「より自然のままで、よりよいものだけをお届けしたい」をモットーに、日々努力をかさねています。ぷらむ工房自信の梅干たちを是非ご賞味ください。