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110円(税込)
本格梅シリーズ 1個 専用化粧箱
160円(税込)
本格梅シリーズ 2個 専用化粧箱
200円(税込)
本格梅シリーズ 3個 専用化粧箱
240円(税込)
本格梅シリーズ 4個 専用化粧箱
270円(本体価格:250円)
汁気が多いはちみつ梅超ライトがお好みの方用かけるお汁です。 ※はちみつ梅超ライト専用です。
汁気が多いはちみつ梅がお好みの方用かけるお汁です。 ※はちみつ梅専用です。
380円(税込)
特大5Lサイズの完熟南高梅のA級品の中から、 さらに熟練の職人が厳選を重ねた、 ぽってり肉厚のやわらかな梅の実を使用。 超うす皮でとろけるような果肉の南高梅を たっぷりのはちみつを加えて漬け込みました。まさにダイヤモンドの名にふさわしい梅干をたくさんのシーンで使えるプチギフトラッピングで登場。金粉をあしらった最高級の梅干しです。
540円(本体価格:500円)
甘くてコクのある味わいが一度食べたら癖になる、当店ダントツ人気No.1の、はちみつ梅です。 甘口で食べやすいので、ごはんのお供だけでなく、そのまま食べても美味しい梅干です。
塩分を約3%まで抑えたはちみつ梅です。塩分を控えたい方や、お子様の梅干しデビューにもおすすめです。 当店の梅干の中で一番甘口で食べやすい梅干です。
梅干の漬け原材料は、塩とリンゴ酢とハチミツとお砂糖だけ。 まろやかな甘口で食べやすいので、そのままでも食べられる健康志向の梅干です。
甘さと梅干の酸っぱさのバランスが絶妙な食べあきないお味。後味がスッキリなので、油っぽいお肉料理の後に食べれば、お口の中がさっぱりします。
北海道産日高昆布の出汁を使用して漬け込んだ梅干。 すっぱすぎず、甘すぎず、ご飯のお供にも、和物やうどんなどの梅料理にもピッタリのお味です。
元祖梅干といえばコレ! 完熟した生の梅の実を塩漬けして天日干ししただけのシンプルで、しょっぱい・すっぱい梅干です。 ご飯のお供や、梅料理におすすめのお味です。
昔ながらの定番梅干といえばコレ! 完熟した生の梅の実を塩漬けして天日干しし、しそで漬け込んだシンプルで、しょっぱい・すっぱい梅干です。 ご飯のお供や、梅料理におすすめのお味です。
うす塩味で食べやすい! あっさりとした梅らしい味に仕上げていますので、ごはん、お料理、お酒にと、何にでも合わせやすい万能梅干です。
北海道産の上質な昆布をふんだんに使用し、塩分を4.8%にまで抑えた超低塩梅干です。 甘口ですが出汁が効いているので、ご飯のお供にも、和物やうどんなどの梅料理にもピッタリのお味です。
580円(税込)
お子様梅肉は、塩分控えめでフルーティーなお子様梅干の梅肉タイプ。 化学調味料等無添加でつくっていますので、育ち盛りのお子様のお弁当などにも安心安全。
大人の梅肉は、昔ながらのすっぱいしそ漬梅に、かつお節と昆布の天然素材を混ぜ合わせて作った、ヘルシーで贅沢なしっかりとした味の梅肉です。
648円(本体価格:600円)
携帯に便利な個包装パック入り梅干
お出かけ時に便利な「ポケうめ」のぱんだパッケージがこの夏新登場!小さなお子様にも人気のはちみつ梅のポケうめ5粒を、ちょこっと可愛いミニサイズのぱんだパッケージに詰めてお届けします。
発売以来大人気!お出かけ時に便利な「ポケうめ」のパンダパッケージ!一番人気の「はちみつ梅」に加え、甘さ控えめすっきり味の「しそ漬うす塩味梅」が登場しました。 携帯して食べたいけど甘すぎる梅はちょっと・・・という方や、運動のお供にもにおすすめです。
南部高校(通称なんこう)から南高梅は名付けられました。ぷらむ工房の梅干たちは、すべてこの南高梅から出来ています。
明治39年以来梅に携わって約100年、親子3代にわたって受け継がれ、いまでは梅干の代表品種となった南高梅とともに「より自然のままで、よりよいものだけをお届けしたい」をモットーに、日々努力をかさねています。ぷらむ工房自信の梅干たちを是非ご賞味ください。