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TOP > 梅干商品 > 塩分で選ぶ > ご家庭用梅干 > 塩分約15%〜20% > 白干梅 梅根性(家庭用無選別)400g

梅根性(白干梅)を使った簡単で美味しい梅料理レシピをいろいろご紹介いたします。

梅ツナごはんおにぎりレシピ

これは超おすすめ!ぷらむ家定番の簡単ヘルシーおいしいレシピ「梅ツナごはん」のレシピをご紹介いたします。 紀州南高梅に含まれる豊富なクエン酸は、そのままでは体内に吸収されにくいカルシウムの吸収を助ける働きがあるとされています。 さらにツナに含まれるビタミンDもカルシウムの吸収を助ける働きがあるそう。 梅が苦手でも食べやすく、小魚やカルシウム豊富な食材と一緒に食べると美味しくて、より身体に良い梅ツナごはんです。

■梅ツナごはんおにぎりの作り方

【材料:2〜3人分】
・お米2合
・梅根性(白干梅大粒1粒※中粒なら2個)
・ツナ缶1缶
・生姜(みじん切り)適量
・ネギ2本(もしくは青じそみじん切り適量)

【作り方】
(1)2合のお米を洗い、2合炊きの水の分量で炊飯器にしかける。
(2)(1)の上に種付きのままの梅干しを真ん中に、その廻りにほぐして軽くしぼったツナ・みじん切りにした生姜を入れて炊飯する。
(3)炊き上がったら細かく小口切りにしたネギを入れ、梅干しの種を取り出して軽く全体的に混ぜ、おにぎりにして完成。

今こそ梅で免疫力を高めましょう!

梅根性(白干梅)を使った「ブリと梅のホイル包み焼き」のレシピをご紹介

梅根性とは

昔ながらの梅は、梅干そのままで食べるのはもちろん、煮ても焼いてもすっぱいことから、頑固でなかなか変わらない人のこと、良い意味で頑張り屋さんのことを「梅根性」と言います。
昔から日本人は梅干の効き目を体験的に理解し、食材の傷みを防ぐためにおにぎりやお弁当に必ず用いたり、頭痛の時はこめかみに貼ったりと、万能薬代わりに使用してきました。
梅根性はそんな昔から伝わる、梅と塩だけで漬けあげた梅干で、すっぱさの奥に広がる梅本来のコクと旨味をしっかりお楽しみいただけます。先人たちの知恵の結晶であるこの梅干は、賞味期限が長いので、家庭用の常備梅としてお買い求めいただく方も増えています。

※内容量が変わりました(2020年4月15日〜)
白干梅 梅根性(家庭用無選別)400g
白干梅 梅根性(家庭用無選別)400g
白干梅 梅根性(家庭用無選別)400g

がつんとしょっぱい無添加梅干
白干梅 梅根性(家庭用無選別)400g

商品番号 6669

1,080円(本体価格:1,000円)

[10ポイント進呈 ]

【販売期間:4月15日0時0分〜】

数量
商品名 白干梅 梅根性
内容量 400g
塩分濃度 約20%
原材料名 梅、漬け原材料[食塩]
原料原産地名 和歌山県(梅)
賞味期限 製造から1年
保存方法 直射日光を避け、涼しい所に保存して下さい。


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