TOP > 梅製品 > 三日月梅
先々代孫太夫の妻カツと四代目岩本義一の妻ミサ子が、みなべまで足を運んでくださる方に喜んでいただきたいと、試行錯誤のうえに作り上げたのが、ぷらむ工房の看板商品「三日月梅」。南高梅を青梅の状態で収穫、種抜きした後、上白糖でじっくりと漬け込み、紀州千枚しそで一粒一粒手作業で巻いた上品な香りのお茶請けです。
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1,080円(本体価格:1,000円)
収穫したての青梅の種を取り除き、上白糖にじっくり漬け込んだ後、千枚しそでひと粒ひと粒巻いた、上品な香りのスイーツです。 化学調味料無添加のやさしい味わいです。
1,296円(本体価格:1,200円)
実は私共の梅屋の看板商品はこの三日月梅です。 先代と先々代が研究に研究を重ね、試行錯誤のうえに作り上げた三日月梅は南高梅を青梅の状態で種抜きし、上白糖でじっくり漬け込み、紀州千枚しそで一粒一粒手作業で巻いた上品な香りのお茶請けです。
648円(本体価格:600円)
5,400円(本体価格:5,000円)
2,754円(本体価格:2,550円)
無添加 青梅の甘漬 おばあちゃんたちの 三日月梅
先々代孫太夫の妻カツと四代目岩本義一の妻ミサ子が、みなべまで足を運んでくださる方に喜んでいただきたいと、試行錯誤のうえに作り上げたのが、ぷらむ工房の看板商品「三日月梅」。南高梅を青梅の状態で収穫、種抜きした後、上白糖でじっくりと漬け込み、紀州千枚しそで一粒一粒手作業で巻いた上品な香りのお茶請けです。