TOP > カタログ掲載商品 > 2025春のご案内
カタログをPDFで見る
12 件中 1-12 件表示
46 件中 20-38 件表示 1 2 3
2,160円(税込)
わたしたちは「一日百万香り十里の梅の里」で知られる南部梅林の麓で、梅干しづくりを行っています。梅畑では、大地の香り・風の音・陽の光・鳥のさえずり等自然さまざまな営みの中に、季節の移ろいを感じることが多い日々、野山を歩けば、足元に咲いている小さな花に、はっとさせられたり、頭上の木々に咲く花に心惹かれたり。花々のささやきに耳を傾けると、毎日の暮らしがより一層豊かになるきがします。「梅愛し」は、愛情も思い入れもひとしおのわたしたち自慢の梅干しを、ひと粒ひと粒丁寧に、紀州に咲く愛おしい花々の絵で包みました。大地の恵みが詰まった南高梅の深い味わいと共に、紀州の穏やかな風がみなさまのもとに届きますように。
594円(本体価格:550円)
ピリッとした唐辛子の辛さと一緒に広がる柚子の風味が梅の旨味をアップさせ、その名の通り「やみつき」になる、梅干しの果肉のつぶつぶ食感も楽しいおかず梅です。ごはんとの相性はもちろんのこと、お料理に少し加えるだけで、ピリリと辛くてうまうま!な食欲をそそる一品に!幅広い食べ方でお楽しみいただけます。
580円(税込)
小さなお子様でも食べやすいと人気のはちみつ梅の種を取り除き、ペースト状に仕上げた甘口梅肉です。 おにぎりはもちろん、トーストやピザなどにもおすすめ!
680円(本体価格:630円)
塩分控えめの梅肉ペーストに、紀州南高梅のカリカリ梅しそチップをミックス! カリッとした食感とお料理にも使いやすいしそ風味が魅力です。
1,050円(税込)
新感覚!梅干しの「和スイーツ」 3個まとめ買いでさらにお得に! 種なし黒糖みつ梅に付属のきな粉をまぶし、黒蜜をとろりとかけてお楽しみいただく和菓子のような梅干です。コクのある黒蜜の甘みときな粉の風味、薄皮で柔らかな南高梅の果肉のとろんとした口溶けが良くあい、ひとつ、ふたつとついつい頬張ってしまう美味しさです。
756円(本体価格:700円)
納豆にかけるタレとしてはイチオシですが、野菜の和物や中華風からあげのタレなどにもおすすめ。完熟南高梅を大麦黒酢で漬け込み、しそ・三温糖に鰹と昆布からとっただしを合わせ、化学調味料・保存料無添加の梅香る健康志向のかける黒酢だれを作りました。
270円(本体価格:250円)
汁気が多いはちみつ梅超ライトがお好みの方用かけるお汁です。 ※はちみつ梅超ライト専用です。
汁気が多いはちみつ梅がお好みの方用かけるお汁です。 ※はちみつ梅専用です。
378円(本体価格:350円)
ふっくらした梅の花のかたちが愛らしい最中と、素材の旨味をそのままフリーズドライしたお茶漬けの具材、そこに種を抜いた「昆布梅(よろこんぶ)」をセットにした、本格的な梅茶漬けセットです。お茶を注ぐだけで、いつもとは違う本格派の生梅茶漬けが手軽にお楽しみいただける「お茶漬けうめ最中」は、贈り物として喜ばれることはもちろん、ご家庭用にもおすすめです。
1,650円(税込)
ご家庭パックが登場!3個まとめ買いでお得に! ぷらむ工房直営イタリアンカフェレストラン「cafe de manma」で人気のオリジナルうめドレッシングです。爽やかな梅の酸味で、生野菜がグンと美味しくなります。
ご家庭パックが登場! ぷらむ工房直営イタリアンカフェレストラン「cafe de manma」で人気のオリジナルうめドレッシングです。爽やかな梅の酸味で、生野菜がグンと美味しくなります。
ふっくらした梅の花のかたちが愛らしい最中と、素材の旨味をそのままフリーズドライしたお茶漬けの具材、そこに種を抜いたしそ漬うす塩味梅をセットにした、本格的な梅茶漬けセットです。お茶を注ぐだけで、いつもとは違う本格派の生梅茶漬けが手軽にお楽しみいただける「お茶漬けうめ最中」は、贈り物として喜ばれることはもちろん、ご家庭用にもおすすめです。
ふっくらした梅の花のかたちが愛らしい最中と、素材の旨味をそのままフリーズドライしたお茶漬けの具材、そこに種を抜いたはちみつ梅をセットにした、本格的な梅茶漬けセットです。お茶を注ぐだけで、いつもとは違う本格派の生梅茶漬けが手軽にお楽しみいただける「お茶漬けうめ最中」は、贈り物として喜ばれることはもちろん、ご家庭用にもおすすめです。
定価1,944円のところ 1,800円(税込)
ぷらむ工房直営イタリアンカフェレストラン「cafe de manma」で人気のオリジナルうめドレッシングです。爽やかな梅の酸味で、生野菜がグンと美味しくなります。
648円(本体価格:600円)
864円(本体価格:800円)
大人気の梅ごま昆布にきくらげが入って、美味しさプラス楽しい食感になりました。
人気のしそ漬うす塩味梅と昆布、しその葉の絶妙な組み合せが後ひくおいしさです。
パッケージリニュアル! 北海道産昆布とごまと紀州南高梅の、おいしい3種の素材を程よく混ぜ合わせた、ぷらむ工房オリジナルの佃煮です。 白ごはんとの相性はバツグンなので、ついつい食べ過ぎてしまうかも。 おにぎりやお茶漬けの他、お酒のお供にもおすすめです!
1,250円(税込)
北海道産の上質な昆布をふんだんに使用し、塩分を究極の4.8%にまで抑えた超低塩梅干です。
カタログをPDFで見る