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夏真っ盛りになり、夏バテ気味の時についつい増えてしまうメニューは麺類。今回は、夏バテ気味の体にも優しくさっぱりした梅酢を使った焼きそばです。塩焼きそばのさっぱりした口当たりを梅酢でアレンジ。皆でワイワイホットプレートで調理しても田楽しく召し上がっていただけます。仕上げにたっぷりのかつお節と梅ごまを振りかければ、香りもぐーんとアップ!夏場のお弁当にも合う一品です。
うめず焼きそば
【材料・4人分】
やきそば麺4玉、キャベツ1/2個、にんじん1本、豚コマ切れ肉200g、梅酢大さじ4、かつお節適量、うめごま適量
【作り方】
- フライパンに豚肉、にんじん、キャベツの順に炒め、野菜がしんなりしてきたら、やきそば麺を入れる。
- 梅酢をまわしかけ、麺をほぐしながら炒める。
- 最後にかつお節とうめごまをかける。