TOP > ぷらむけいこの旬の梅料理 >さわやかゆずうめサンドとうめとまサンド

ママパティシエの子供がうめとまジャムが大好きで、パンにハムと一緒にサンドしてよく食べていると聞き、私も作ってみることにしました。
うめとまジャムのフルーティな甘さにクリームチーズを合わせると相性抜群!とても美味しかったのでもうひとつ、ゆずうめジャムを使ったサンドも作りました。どちらにもハムとレタスをたっぷり挟んでリッチにアレンジ!実はハムを口に含んだときの香りが苦手な私・・・ですが、ゆずと合わせることで美味しくいただけました!休日の朝ごはんやお出掛けにもお勧めですよ!
さわやかゆずうめサンドとうめとまサンド
【材料】ゆずうめサンド
お好みのパン、ハム、レタス適宜、ゆずうめジャム大さじ2、クリームチーズ50g、柚子果汁もしくはレモン果汁小さじ1
【作り方】
- レタスは冷水に放してパリッとさせ、水気をよくきっておく
- ゆずうめジャムとクリームチーズ、柚子果汁(レモン果汁)を混ぜ合わせる
- パンを半分に切り、レタスとハムを挟み上に2をかける
【材料】うめとまサンド
お好みのパン、ハム、レタス適宜、うめとまジャム大さじ2、クリームチーズ50g
【作り方】
- レタスは冷水に放してパリッとさせ水気をよくきっておく
- パンを半分に切り、ハムとレタスを挟み、うめとまジャム、クリームチーズを順に塗ってサンドする
★お好みでマスタードをつけると、大人の味に仕上がります!