0

鶏もも肉の梅ジャム煮レシピ

ちょっと時期が早いですが、クリスマスパーティーにもおすすめする
「鶏もも肉の梅ジャム煮」レシピを公開致します☆

鶏もも肉の梅ジャム煮レシピ ぷらむ工房 岩本食品
鶏もも肉の梅ジャム煮レシピ ぷらむ工房 岩本食品

【材料(2人分)】

■もも肉・・・2枚
梅酢・・・少々

【A:煮汁】
梅ジャム・・・100g
■酒・・・100cc
■醤油・・・50cc
■水・・・100cc

鶏もも肉の梅ジャム煮

もも肉に白梅酢を少々振りかけて臭みを消す。(約3分)

鶏もも肉の梅ジャム煮

フライパンで色良くソテーする。

鶏もも肉の梅ジャム煮

熱湯をかけて余分な油を落とし、Aの煮汁と鶏もも肉を全て鍋に入れて、中火で照りが出るまで煮込む。

写真のようにお好みの野菜とクリスマスリーフ風に盛りつけし、

仕上げに梅ジャムをスプーンでお皿にかざって出来上がり。

※盛りつけ写真お皿の中央のドレッシング
「cafe de manmaオリジナルうめドレッシング」

 

 

コメントを残す