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暑き夏を乗り切る「梅干しミルク」の作り方レシピをご紹介

この夏、熱中対策に地元で話題の「梅干しミルク」。
簡単レシピとレストラン「カフェドマンマ」の梅干しミルク新メニューもご紹介いたします。

梅干しミルクの作り方

(1)白干梅の種を取り除き、包丁で叩き、梅肉ペースト状にする。

梅干しミルクの作り方
梅干しミルクの作り方
(2)大さじ1杯の梅肉ペーストと大さじ2杯のはちみつ(梅肉とはちみつの比率は1:2です)をよく混ぜ合わせる。
梅干しミルクの作り方
梅干しミルクの作り方
(3)グラスの中に混ぜ合わせたペーストを入れ、牛乳を注ぎ、とろみが出るまでよく混ぜ合わせる。
梅干しミルクの作り方
梅干しミルクの作り方
(4)暑き夏を乗り切る「梅干しミルク」の完成です!
梅干しミルクの作り方

オーシャンビューが自慢のカフェレストランCafe de manmaでは、この夏新メニューの「梅干しミルク アイスぜんざい」を始めました。
和歌山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
梅干しミルクの作り方