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『いっしょに!おうちクッキング!おうち体験!』(いろいろ梅づくりレシピブック付き)
お子様やご家族といっしょに、おうちで梅クッキング! 外出自粛が続く中、お子様といっしょにリフレッシュするためにもいかがでしょうか。 冷凍完熟南高梅は、渋味がなくてとってもまろやか! カラダにも嬉しい成分がいっぱいなので、梅効果で健康維持! 完熟したフルーティーな南高梅のおいしさをぜひお楽しみください。 ※注:この商品は【クール送料込み】の価格です。(北海道・沖縄は送料340円が別途かかります。) この商品はクール宅急便でお届けになる為、別途常温便でお届けの商品をお買い上げの場合は、別送となり、常温便に別途送料が発生します。 こちらの商品は個別発送対応商品となるため、他の通常発送商品との同時購入(同梱)ができません。 別購入商品に対して個別に送料が発生いたしますので、予めご了承ください。 なお、こちらの商品購入の際、お支払い方法に「AmazonPay(アマゾンペイ)」はご利用いただけません。
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『いっしょに!おうちクッキング』〜冷凍完熟南高梅でつくる簡単ヘルシー「梅ジャムレシピ」〜
【用意するもの】
■ホーロー鍋または土鍋
■ボール
■ザル
■オタマ
■木べら
■アク取り網
■ターナー(あれば)
【材料】※出来上がりで約350g〜400g程度
■手作り梅ジャムキット一式
【作り方】
(1)冷凍梅を水に漬け解凍する(早く解凍したい場合はお湯)
(2)解凍した梅をザルにあげ、梅を手で崩しながら鍋に入れる
※この時、梅の皮も種も全て鍋に入れます
崩した梅はこんな感じ
(3)火にかける前に、砂糖を目分量で半分ほど鍋に入れます
(4)鍋を中〜強火にかけ、木べらで梅をよく潰しながら底が焦げないように混ぜます
(5)最初に入れた砂糖が溶けたら残りの半分も鍋に入れ、木べらで梅をよく潰しながら底が焦げないように混ぜます
(6)沸騰してきたら弱〜中火にし、木べらで混ぜながらアク取り網でアクを取り除きます
(7)トータル15分〜20分ほど炊いて、お好みのとろみがついたら火を止め完成です
(8)瓶詰めするときは、熱々の状態の方が瓶の殺菌効果もありますが、お子様といっしょに作るときなどは危ないので、冷めてから瓶詰めしましょう
鍋にこびりついたジャムはターナーを使うとキレイに取れます
冷凍梅(動画内は梅シロップの後の残りの梅)を使った「スペシャルいちごジャム」のレシピをご紹介