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白干梅とは
昔から日本人は梅干の効き目を体験的に理解し、食材の傷みを防ぐためにおにぎりやお弁当に必ず用いたり、頭痛の時はこめかみに貼ったりと、万能薬代わりに使用してきました。 「昔ながらのしょっぱい梅干し」はそんな昔から伝わる、梅と塩だけで漬けあげた梅干で、すっぱさの奥に広がる梅本来のコクと旨味をしっかりお楽しみいただけます。先人たちの知恵の結晶であるこの梅干は、賞味期限が長いので、家庭用の常備梅としてお買い求めいただく方も増えています。
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【新食感】紀州南高梅のカリカリ梅と梅干のコラボレーション!
さっと作れてどこでも手軽に食べられる、日本人にとっては親しみのあるおにぎり。梅干屋の私たちが、そんなおにぎりに合う梅干とは?をとことん追求して生まれたおにぎり梅干シリーズです。
カリッと、とろりのダブル食感が新鮮な、とっても美味しい梅干です。
※原材料価格高騰のため、内容量を変更させていただきました。(2023年8月9日)
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甘くてコクのある味わいが一度食べたら癖になる、当店ダントツ人気No.1の、はちみつ梅です。
「わたしの家は梅農家」のパッケージでお馴染み、お求めやすいお手軽パックでご用意しました。
※250g入りは粒の大きさが少し小さめになります。
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南部高校(通称なんこう)から南高梅は名付けられました。ぷらむ工房の梅干たちは、すべてこの南高梅から出来ています。
明治39年以来梅に携わって約100年、親子3代にわたって受け継がれ、いまでは梅干の代表品種となった南高梅とともに「より自然のままで、よりよいものだけをお届けしたい」をモットーに、日々努力をかさねています。ぷらむ工房自信の梅干たちを是非ご賞味ください。