商品検索
品番検索

会員登録がお済みのお客様

ログイン
会員登録でお得なポイントゲット 送料無料 紀州梅干しお試しセット 予算で選ぶ 塩分で選ぶ シーンで選ぶ
お買得セール商品 ぷらむ工房のご紹介 催事スケジュール メールマガジン登録
ご注文方法
●お電話でのご注文は フリーダイヤル0120392406 ●インターネットでのご注文は
各種梅作り体験
ぷらむ工房で梅干し、梅ジャム作りを体験しよう。
詳しくはこちら
営業日カレンダー
Calendar Loading
が通販定休日です。
SSL Certificate
SSL/TLSとは?

TOP > ぷらむけいこの旬の梅料理 >うめとりんごのペリエ

ぷらむけいこの旬の梅料理

うめとりんごのペリエ
先日、旅行でウィーンに行ってきました!そのときに飲んだ「りんごのペリエ」の美味しさは感動的でした・・・。実はりんごが苦手だった私。子供の頃、風邪をひいた時に体にいいからと、母が作ってくれた「りんごのすりおろし」を飲むときは、ぐっとこらえながら一気に飲み込んでいた思い出があります。が、今回の旅行でりんご味のドリンクが大好きになってしまいました〜!日本に帰ると、美味しさを忘れないうちにと、早速りんごのペリエに挑戦。もちろん“うめジュース”入りにして!クエン酸たっぷりの梅と、ポリフェノールを含むりんごは風味の相性抜群!甘酸っぱくてさっぱりとした健康飲料の完成です。

うめとりんごのペリエ

【材料・1人分】
ペリエ(炭酸水)100cc、りんごジュース100cc、梅ジュース大さじ1、レモン輪切りまたはくし型1/8、氷適量

【作り方】
  1. ペリエ(炭酸水)とりんごジュース、梅ジュースを混ぜて凍りを入れたグラスにそそぐ。レモンを添えて召し上がれ!