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300円(本体価格:278円)
日本一の梅の里「紀州みなべ」では、ず〜っとず〜っと昔から一般家庭や学校などで、習慣的に梅酢でうがいをしています。薬品ではないので、うがいをしてうっかりそのまま飲み込んでしまっても大丈夫。そんな梅酢には、うがいの他、料理に使ったり、薄めて飲んだりなど、様々な使い方があります。大昔から「幻の調味料」などと言われ重宝されてきた梅酢をもっともっと有効活用しましょう!
324円(本体価格:300円)
ふっくらした梅の花のかたちが愛らしい最中と、素材の旨味をそのままフリーズドライしたお茶漬けの具材、そこに種を抜いたはちみつ梅をセットにした、本格的な梅茶漬けセットです。お茶を注ぐだけで、いつもとは違う本格派の生梅茶漬けが手軽にお楽しみいただける「お茶漬けうめ最中」は、贈り物として喜ばれることはもちろん、ご家庭用にもおすすめです。
ふっくらした梅の花のかたちが愛らしい最中と、素材の旨味をそのままフリーズドライしたお茶漬けの具材、そこに種を抜いたしそ漬うす塩味梅をセットにした、本格的な梅茶漬けセットです。お茶を注ぐだけで、いつもとは違う本格派の生梅茶漬けが手軽にお楽しみいただける「お茶漬けうめ最中」は、贈り物として喜ばれることはもちろん、ご家庭用にもおすすめです。
ふっくらした梅の花のかたちが愛らしい最中と、素材の旨味をそのままフリーズドライしたお茶漬けの具材、そこに種を抜いた「昆布梅(よろこんぶ)」をセットにした、本格的な梅茶漬けセットです。お茶を注ぐだけで、いつもとは違う本格派の生梅茶漬けが手軽にお楽しみいただける「お茶漬けうめ最中」は、贈り物として喜ばれることはもちろん、ご家庭用にもおすすめです。
378円(本体価格:350円)
新感覚!梅干しの「和スイーツ」 種なしはちみつ梅に付属のきな粉をまぶし、黒蜜をとろりとかけてお楽しみいただく和菓子のような梅干です。コクのある黒蜜の甘みときな粉の風味、薄皮で柔らかな南高梅の果肉のとろんとした口溶けが良くあい、ひとつ、ふたつとついつい頬張ってしまう美味しさです。
400円(本体価格:371円)
紀州南高梅を塩漬けし梅干しを作る過程で、一ヶ月以上かけて染み出る「うめず」は、魔法の調味料と言われています。味は塩っぱく酸っぱいので、塩の代わりとして使うのはもちろん、料理にほんの少し加えるだけでいつもの料理が数段おいしくなるのです。
540円(本体価格:500円)
甘くてコクのある味わいが一度食べたら癖になる、当店ダントツ人気No.1の、はちみつ梅です。 甘口で食べやすいので、ごはんのお供だけでなく、そのまま食べても美味しい梅干です。
塩分を約3%まで抑えたはちみつ梅です。塩分を控えたい方や、お子様の梅干しデビューにもおすすめです。 当店の梅干の中で一番甘口で食べやすい梅干です。
梅干の漬け原材料は、塩とリンゴ酢とハチミツとお砂糖だけ。 まろやかな甘口で食べやすいので、そのままでも食べられる健康志向の梅干です。
甘さと梅干の酸っぱさのバランスが絶妙な食べあきないお味。後味がスッキリなので、油っぽいお肉料理の後に食べれば、お口の中がさっぱりします。
携帯に便利な個包装パック入り梅干
お出かけ時に便利な「ポケうめ」のぱんだパッケージがこの夏新登場!小さなお子様にも人気のはちみつ梅のポケうめ5粒を、ちょこっと可愛いミニサイズのぱんだパッケージに詰めてお届けします。
北海道産日高昆布の出汁を使用して漬け込んだ梅干。 すっぱすぎず、甘すぎず、ご飯のお供にも、和物やうどんなどの梅料理にもピッタリのお味です。
元祖梅干といえばコレ! 完熟した生の梅の実を塩漬けして天日干ししただけのシンプルで、しょっぱい・すっぱい梅干です。 ご飯のお供や、梅料理におすすめのお味です。
発売以来大人気!お出かけ時に便利な「ポケうめ」のパンダパッケージ!一番人気の「はちみつ梅」に加え、甘さ控えめすっきり味の「しそ漬うす塩味梅」が登場しました。 携帯して食べたいけど甘すぎる梅はちょっと・・・という方や、運動のお供にもにおすすめです。
発売以来大人気!お出かけ時に便利な「ポケうめ」のパンダパッケージ!一番人気の「はちみつ梅」に加え、塩分を約3%まで低くした「はちみつ梅超ライト」が登場しました。 当店の梅干の中でも1番の甘口クラスになりますので、梅干しが苦手な方やお子様にもおすすめです。
昔ながらの定番梅干といえばコレ! 完熟した生の梅の実を塩漬けして天日干しし、しそで漬け込んだシンプルで、しょっぱい・すっぱい梅干です。 ご飯のお供や、梅料理におすすめのお味です。
うす塩味で食べやすい! あっさりとした梅らしい味に仕上げていますので、ごはん、お料理、お酒にと、何にでも合わせやすい万能梅干です。
熱中対策の決定版!白干梅の干し梅!! お塩だけで漬けた白干梅をさらに天日で乾燥するまで干しあげた、お塩バリバリくん。 炎天下での活動時、塩分・クエン酸補給に。 ミネラルウォーターに1粒入れて、水分、塩分、クエン酸ドリンクのできあがり。
550円(本体価格:500円)
「わたしの家は梅農家」のロゴが入った、ぷらむ工房オリジナルトートバッグです。色は「ナチュラル」と「カーキ」の2種類です。
梅と柚子と唐辛子が原料の商品「スコウメ」は、梅の酸味と唐辛子の辛さが食欲をそそる調味料です。お好みで、いろいろなお料理に振り掛けてお召し上がりください。お得な3本セット 1,560円 はこちらから
「梅干しでおにぎり条例」の成立を記念し、もっともっとおにぎりの具材に梅干を使ってもらえればとの思いから名付けた梅干です。 おにぎりの真ん中に、そのまま一粒入れてちょうどいい小粒サイズで、お子様からお年寄りの方まで、年代を問わずごはんによく合ういい塩梅の梅干が入っています。
648円(本体価格:600円)
梅肉とかつお節、調味料を火にかけて美味しく仕上げた、創業130余年の地元鰹節屋さんとのコラボで生まれた商品。今年、その鰹節屋さんは残念ながら長い歴史に幕を閉じました。この度、ぷらむ工房オリジナルで、リニューアル販売をすることになりました。
実は私共の梅屋の看板商品はこの三日月梅です。 先代と先々代が研究に研究を重ね、試行錯誤のうえに作り上げた三日月梅は南高梅を青梅の状態で種抜きし、上白糖でじっくり漬け込み、紀州千枚しそで一粒一粒手作業で巻いた上品な香りのお茶請けです。
【パッケージとお値段がリニューアル】 和歌山県産南高梅と北海道産昆布を使用し、丁寧に作り上げた味わい豊かな梅こぶ茶
春の手土産やプチギフト。バレンタインのプレゼントなどにも喜ばれそうな、ちょっぴりサイズのお手軽梅干です。北海道産の昆布のお出汁を贅沢に使用しているので、出汁がしっかりと効いた味わい。塩分も控えめで、とっても食べやすいお味となっております。 塩分約4.8%
春のおよろこびや、ちょっとしたお土産に。 ちょっとした気持ちを伝えるのにちょうどいいお手軽サイズの梅干しを、可愛いパンダイラストの包装紙で包みました。
栄養たっぷりのゴマに紀州南高梅をブレンド!おひたしやおにぎり、サラダ、お味噌汁、カルパッチョや白和え、お鍋にも!梅好きにはたまらない本場南高梅のパンチがきいた香り高いすり胡麻です。
6月に採りたてのフレッシュな青梅だけを種抜きし、砂糖のみで漬け込んだ梅の甘漬け。 もちろん化学調味料、保存料無添加です。 身体にやさしい伝統の味。
680円(本体価格:630円)
梅と塩昆布が絶妙にマッチした梅と昆布のふりかけは、キャベツとあえると野菜がいっぱい食べられます。
みんな大好きな梅味ふりかけが携帯に便利なケースに入って新登場! 梅おかかふりかけは、お子様もモリモリご飯が進むお味です
702円(本体価格:650円)
紀州南高梅を使用した全国的にも珍しいカリカリ梅です。お料理に使いやすい細かなチップになっています。 ※原材料価格高騰のため、販売価格を変更させていただきました。(2023年8月9日)
680円(税込)
体に沁み入る!十六穀入りうめスープ
16種類の国産穀物をノンフライでそのまま焼き上げた、ふんわりサクサクの雑穀ポンセン入り梅スープです。忙しい朝でもお湯を注ぐだけでささっと手軽に南高梅&十六穀の栄養豊富なスープが出来上がります!体に沁み入る優しい美味しさなので、夏バテ気味の時にもおすすめですよ。
756円(本体価格:700円)
納豆にかけるタレとしてはイチオシですが、野菜の和物や中華風からあげのタレなどにもおすすめ。完熟南高梅を大麦黒酢で漬け込み、しそ・三温糖に鰹と昆布からとっただしを合わせ、化学調味料・保存料無添加の梅香る健康志向のかける黒酢だれを作りました。
864円(本体価格:800円)
数量限定!おやつにぴったり「しっとり柔らか干し梅」食感。 超!低塩梅干 塩分約3%! 塩分が気になる方にオススメです。
すっぱくないから続けられる! 毎日のキレイのお手伝いのために、「美梅酢」をお役立てください。
人気のしそ漬うす塩味梅と昆布、しその葉の絶妙な組み合せが後ひくおいしさです。
パッケージリニュアル! 北海道産昆布とごまと紀州南高梅の、おいしい3種の素材を程よく混ぜ合わせた、ぷらむ工房オリジナルの佃煮です。 白ごはんとの相性はバツグンなので、ついつい食べ過ぎてしまうかも。 おにぎりやお茶漬けの他、お酒のお供にもおすすめです!
大人気の梅ごま昆布にきくらげが入って、美味しさプラス楽しい食感になりました。